IP Industrie. La nostra storia, le nostre persone

IP Industrie. La nostra storia, le nostre persone

03/03/2023

“La nostra storia è caratterizzata dalla volontà di progettare e realizzare le soluzioni più idonee ed eleganti per soddisfare le più svariate esigenze sia nella ristorazione che nel privato”.

40 anni di passione

Siamo negli anni Settanta quando nel garage di casa Iames Scazza, a Castelnuovo di Sotto in provincia di Reggio Emilia, inizia a prendere forma il progetto per la realizzazione di  una struttura per la conservazione del vino.

L’idea nasce dalla necessità di sensibilizzare maggiormente l’offerta delle diverse tipologie di vino nel campo della ristorazione, in quanto le proposte nei ristoranti erano di solito due: o bianco o rosso.

Nei primi anni ’90, con il diffondersi dei primi centri commerciali e con al loro interno i negozi di elettrodomestici, si progettano nuovi prodotti. I primi cataloghi erano totalmente home made e le diverse immagini dei prodotti erano fotografie realizzate e sviluppate da Iames stesso nella camera oscura del suo garage, e portate in giro per il mondo.

L’anno di svolta

Nel 1995, aiutato da un ingegnere Indesit di Torino, porta nelle fiere la prima cantina IP.

Nello stesso periodo, entrano a far parte del progetto Vainer ed Annamaria, e la produzione si sposta a Coenzo, vicino a Parma.

Grazie alla crescente popolarità delle nostre cantinette per la conservazione ed il servizio del vino, abbiamo successivamente deciso di espandere la nostra offerta con nuovi prodotti.

Nascono così, da un’idea di Iames e di Vainer, la nuova linea humidor, dedicata alla conservazione dei sigari, e la linea salumeria per la stagionatura e conservazione dei salumi e dei formaggi.

IP industrie ritratto Vainer

Una questione di conservazione

Noi di IP sappiamo bene che ogni regione italiana ha i suoi vini, i suoi salumi e i suoi formaggi che vanno conservati in luoghi adatti e devono essere serviti in condizioni perfette, in ogni momento dell’anno.

Nelle nostre cantinette è possibile ritrovare il perfetto equilibrio tra umidità e temperatura tipico delle vecchie cantine di una volta.

Grazie alla nostra esperienza, alla continua ricerca e all’attenzione che poniamo per soddisfare ogni richiesta ed esigenza dei nostri clienti in materia di conservazione dei prodotti del nostro territorio, ogni giorno ci impegniamo nello sviluppo e nella produzione di una vasta gamma di prodotti di alta qualità, fornendo un’adeguata e attenta assistenza post-vendita e formazione ai nostri clienti sulla conservazione delle caratteristiche organolettiche dei prodotti da loro utilizzati.

L’alta tecnologia, la raffinatezza delle forme e la qualità dei prodotti, fanno della nostra collezione un’alta espressione del Made in Italy, inoltre, la semplicità d’uso delle cantine non necessita di particolari manutenzioni.

Le cantine IP sono disponibili in svariate dimensioni e realizzate con rivestimenti diversi, adattandosi ad ogni ambiente. Per rispondere alle nuove esigenze, abbiamo creato dei modelli ideali per l’utilizzo domestico.

Operaio produzione cantina IP
Il Prosciutto di Parma e le cantinette IP

Maggiori informazioni
Conservazione e temperatura di servizio dei vini: intervista ad Oinoe

Maggiori informazioni
Soluzioni per la conservazione e servizio del vino in piccoli spazi

Maggiori informazioni
Guida per la pulizia e manutenzione della cantinetta

Maggiori informazioni
Quali sono i vini preferiti dalle donne?

Maggiori informazioni
L’illuminazione in cantinetta: l’importanza di lavorare sull’essenziale

Maggiori informazioni
La conservazione dei salumi e dei formaggi in cantinetta

Maggiori informazioni
Sigaro cubano o sigaro toscano? Scopriamoli insieme

Maggiori informazioni
Vinitaly, una fiera sempre ricca di nuove scoperte

Maggiori informazioni
IP Industrie. La nostra storia, le nostre persone

Maggiori informazioni
Le cantinette IP in fiera Slow Food: la rivincita dei prodotti artigianali e locali.

Maggiori informazioni
Franciacorta e Prosecco, cosa li differenzia?

Maggiori informazioni
La birra artigianale in Italia

Maggiori informazioni
Come conservare e gustare la birra artigianale

Maggiori informazioni
Il Piacere delle feste. IP un alleato per le giuste temperature.

Maggiori informazioni
Quale cantinetta acquistare

Maggiori informazioni
Conservazione del sigaro. Una questione di umidità e temperatura

Maggiori informazioni

Il progetto IPS nasce dalla nostra passione e dalla volontà di sviluppare soluzioni sempre più avanzate dal punto di vista del design, della funzionalità e soprattutto dell’affidabilità. Le cantine climatizzate, progettate e realizzate in Italia, evolvono l’ormai consolidata esperienza IP verso l’essenzialità, la leggerezza, la purezza delle forme e l’eleganza dei materiali. Scopri la serie